Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Hal yang harus di pikirkan di umur 20

 


Kalian umur 20 harus nya udh punya apa sih? 

Fastelegant- Menurut pakar harusnya tabungan budh kekumpul 100jt dan minimal punya motor yang harga nya 10 s/d 20jt dan punya pekerjaan yang mendekati 2 digit 10jt++ lah anologinya klo di awal-awal 8/9jt lahh kok gtu? 

Klo misal di artikel ini yang kalian cari adalah pembandingan segera statistik atau secara komperisen, local dll itu smua what the pak men.  gw tebak kamu salah satu orang yang mungkin kebingungan tentang di umur 20 itu harus apa sih!? Menurut gw itu adalah masalah yang sering di alami oleh Gen Z jaman sekarang. 

Saat ini kita sudah memasuki tahun baru dimna harus nya kamu sudah memiliki news resolution kek punya harapan, ekspetasi terus angka2 yg tadi itu apa sih bang? itu smua angka bualan klo misal ada expert atau ada siapapun yang bilang lu harus punya ini di angka 20 itu bulshit. Di sini kita hanya meluruskan mindset kita aja guys, 

Di umur 20 harus nya punya apa sih? 

1. Kalian punya kebahagiaan. 

2. Punya kesehatan. 

3. Kenyamanan 

Tiga point itu yang kalian harus kombinasiin untuk kalian kejar pelan-pelan sesuatu yang kalian harapkan di hidup kalian mungkin beberapa orang simpel target nya materialistik seperti punya beberap ratus juta, punya mobil, punya rumah atau ada yang pengen punya Nobel seperti pengen berkontribusi ke masyarakat ngasi edukasi dan motivasi. 

Itu smua tidak salah tapi klo kalian yang cari di google "umur 20 harus punya apa? " Artinya yang kalian cari itu karna di komper ke orang lain bukan karna apa yang kalian bener2 rasain. 

Sebelum itu Kita akan bahas Age group 18-24 tahun terlebih dahulu step-step seseorang memulai ke dunia profesional dan karir. 

Rata2 gaji mereka Rata-rata gaji mereka kalau lihat statistik di indonesia sekitar 2 dua jutaan lah dibawah 10 juta terus yang bilang aku umur 20 harus punya 100 juta terus umur sekian harus punya 1 Milyar lah. Punya mimpi besar boleh tapi kita harus lebih realistis karena semua orang itu ada stepnya masing-masing. Untuk topik uang kalian boleh lah punya target kayak umur 25 pengen punya rumah apakah itu jelek no itu bagus semua financial planning itu dimulai dengan mau di umur berapa realistis enggak. 

Hitung balik secara mundur punya satu miliar di umur 25 tahun Butuh save berapa per bulan di instrumen apa itu hal yang bagus banget kalau kita pengen memulai sesuatu kita harus tahu ujungnya di mana buat kalian yang sehat resolusi di tahun 2022 itu bagus itu step yang benar tapi yang salah yang kebanyakan orang gak sadar kalian yang umur 20 di jaman sekarang sama umur 20 di jaman dulu jaman kakak kalian misal  atau ayah kalian itu completely beda problem paling besar yang sering terjadi di gen z itu membandingkan dirinya dengan orang lain.

 Kayak misal orang lain yang di umur 20 sudah punya mobil punya rumah ya menurut gue itu bullshit ya kalau dilihat dari statistik yang gue lihat Kenapa gen Z itu paling banyak depresi daripada generasi sebelumnya padahal secara statistik gen Z itu adalah generasi yang paling pintar paling terpapar informasi paling aksesnya terdemokrasi Tapi kenapa paling sedih?

 gue di sini akan mention satu fenomena yang pasti semua orang tahu yaitu tiktok kenapa tiba-tiba banyak nih siang gimana umur 20 sudah punya mobil punya rumah dan lain-lain karena mereka terekspos generasi Z dimana semua informasi overload, sosial media tiktok YouTube Instagram semua itu dipakai untuk promote orang-orang ini yang menurut gue orang-orang ini adalah minoritas tapi karena kalian terekspos begitu banyak informasi akhirnya standar mereka menjadi standar kalian padahal itu adalah sesuatu yang menurutku itu tidak boleh diikuti. 

umur 20 harus punya apa yaitu 3 poin tadi kebahagiaan kenyamanan dan kesehatan 3 bulan itu kalian bisa gunakan untuk mencapai hal-hal yang kalian inginkan dan di artikel kali ini gua akan meluruskan mindset yaitu progress not perfection. 

kepala kita selalu mengset target yang tinggi banget harus perfect tapi kita lupa dengan hal-hal kecil kayak setiap hari kita lebih pintar dengan membaca buku jadi sehat karena rutin berolahraga dulu nggak dan itu yang hilang dari generasi Z ini. 

dari banyaknya informasi yang terpapar jadi gue cuman mau ngasih tau lagi sih yaitu hal indah butuh waktu untuk datang  jadi gue ingetin lagi umur 20 harus punya apa set target kalian masing-masing dan make sure itu bukan terinfluence dari orang lain jangan sampai eksploitasi orang lain menjadi penghambat kebahagiaan jdi set goals kalian yang  pribadi Kalian mau achive bukan di influence orang lain 

Apakah artinya itu punya 100jt tidak masalah punya mobil? boleh tapi itu semua bukan karena kalian ingin bersaing dengan orang lain oke jadi ini hanya meluruskan mindset kita saja mungkin saat ini masih kebingungan di umur 20 optimis itu boleh tapi optimis tapi realistis sekian terima kasih semoga bisa menjadi pribadi yang baik di umur 20 saat ini yang sedang kalian alami dan bisa menggapai semua keinginan keinginan kalian di masa yang akan mendatang. 



    


Post a Comment for "Hal yang harus di pikirkan di umur 20 "